Профессионал в ремонте ванн? Выбирай выгодные заказы и работай на себя

Выполнение работ в сфере ремонта ванной комнаты требует от мастера огромного опыта, соблюдения всех технологий отделки, а также высокой работоспособности и хорошей физической формы. Современный рынок строительных материалов предлагает собственникам жилья огромное разнообразие долговечных, эстетичных и доступных материалов, технологий и способов отделки. Таким образом, успешный мастер по ремонту ванн должен быть готов к постоянному обучению и освоению новой информации.

Возможности стабильного и высокого дохода на работе по ремонту ванн довольно реальны, если специалист сформирует обширную клиентскую базу, будет предлагать заказчикам уникальные материалы и технологии по доступной цене, а также интенсивно работать с большим количеством заявок. К сожалению, далеко не каждая крупная строительная компания предлагает своим сотрудникам подобные условия. Чаще всего бригада строителей имеет дело с потоком однотипных заказов, при этом в стоимость работ по ремонту ванн входит множество дополнительных расходов, что уменьшает прибыль мастера.

Профессионал в ремонте ванн? Выбирай выгодные заказы и работай на себя

Ввиду указанных причин, всё большее количество мастеров по ремонту ванн переходит в "свободное плавание", обеспечивая себя заказами самостоятельно. Такой подход к делу в первый момент вызывает растерянность: с чего начать трудолюбивому строителю, как выстроить отношения с клиентами, какие проблемы могут возникнуть в ходе этого процесса? Обо всех важных моментах - по порядку.

Отличия частных заказов на работы по ремонту ванн от обычной схемы получения дохода

Работа на себя имеет множество особенностей, достоинств и недостатков, благодаря чему подходит далеко не каждому квалифицированному и трудолюбивому специалисту.

Главным отличием работы "на себя" от добросовестного труда в числе сотрудников организации можно назвать критически важную роль репутации. Надёжных работников ценят везде, однако стабильный поток заказов и перспективные клиенты поступают исключительно к мастерам, имеющим положительный опыт работы со множеством разных случаев. Например, стоимость работы по ремонту ванной может значительно возрасти, если к мастеру обратились по рекомендации знакомых. К сожалению, справедливо и обратное утверждение: несколько неудачных работ или сложные в общении клиенты могут перечеркнуть несколько месяцев ежедневных стараний мастера.

Непривычной для новичков часто оказывается необходимость самостоятельно заниматься сопровождением своих проектов: общением с заказчиками, согласованием сроков и стоимости работ по ремонту ванной и туалета, мелкими организационными моментами. Как правило, в крупных организациях такими вопросами были озабочены административные отделы, а мастера по ремонту ванной комнаты были заняты непосредственно работой. Административные функции просты, но требуют времени и вдумчивого, регулярного подхода.

Неприятный для многих начинающих мастеров сюрприз - большие бюджеты, необходимые для продвижения своих услуг на рынке. Не каждый специалист имеет стартовый капитал для заказа рекламы, разработки и печати полиграфических материалов, редкие реставраторы обладают навыками использования контекстной рекламы. Процесс обучения тонкостям размещения объявлений в Яндекс.Директ и нюансам заказа рекламных плакатов требует времени и усилий, которые можно было потратить на поиск новых заказчиков.

Профессионал в ремонте ванн? Выбирай выгодные заказы и работай на себя

Внимательный мастер понимает, что со временем необходимо обзавестись помощником, отвечающим за административное сопровождение рабочего процесса, также не помешает и специалист по рекламе, который возьмёт на себя задачи продвижения и установления цен на работы по ремонту ванны. Выглядит довольно сложно, не так ли? К счастью, современные технологии легко решают подобные проблемы: каждый мастер, желающий заработать на ремонте ванн, может воспользоваться услугами биржи с объявлениями, сэкономив массу времени и денег.

Как устроена работа на такой бирже?

В основе тематической биржи по ремонту ванн лежит электронная доска объявлений, которые размещают потенциальные клиенты. Мастера, зарегистрированные в системе, выбирают интересующие их заявки, размещают отклик, осуществляют качественный ремонт и получают оплату.

Условие успешной работы портала - выбор узкой аудитории. В отличие от крупных досок объявлений (например, Avito), на которые посетители приходят по принципу "кто в лес, кто по дрова", тематический портал посвящён только одной услуге. Поэтому гости сайта - люди, заинтересованные в заказе конкретных работ на установленные даты.

Профессионал в ремонте ванн? Выбирай выгодные заказы и работай на себя

Перед размещением заявки в системе специалисты ресурса проводят беседу с потенциальным клиентом, выясняя особенности предстоящей работы, её сроки и ожидаемую цену. Мастер застрахован от заниженной стоимости работ по ремонту ванной и туалета, а также не должен тратить время на длительное согласование всех нюансов с заказчиком.

Добросовестно выполнив взятый заказ, исполнитель получает подобный отзыв от клиента, размещённый на сайте биржи. Кроме этого, по желанию можно дополнить портфолио фотографиями работ. Таким образом, портал экономит деньги исполнителя, затрачиваемые на рекламу.

Работа по ремонту ванной комнаты через сайт — это возможность стать частью сообщества профессионалов, первым узнавать отзывы о современных материалах и актуальных технологиях.

С чего начать работу на бирже?

Получение первых заказов не требует длительных временных затрат и, тем более, финансовых вложений. Регистрация состоит в указании контактных данных и желаемого района города для работы. После этого участнику биржи предлагаются заявки, по которым проводится работа. Процесс прост и ясен, остаётся выбрать подходящую заявку и начать работать на себя.

Видео по теме: